• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Авария на Запорожской ТЭС в Энергодаре: стало известно, что произошло (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

На Запорожской ТЭС в Энергодаре произошла авария, в результате которой отключились трансформаторы и блоки. По этой причине в Энергодаре и ряде населенных пунктов Запорожской области пропало электроснабжение

Об этом сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов в своем Facebook, передает "ДС".

"Сегодня, около 19.27 весь Энергодар, а также соседние населенные пункты, в том числе и город Днепрорудное остались без электроснабжения. По предварительной информации, к этому привела авария на ЗаТЭС ДТЭК. Все блоки тепловой станции внезапно сели на "ноль", — отметил городской голова.

Орлов, ссылаясь на информацию ТЭС, сообщил, что в 19.30 отключился трансформатор АТ-2 с группой АО-1,2 дифзахистом, что привело к отключению блоков от потери собственных нужд.

"В результате аварии без электроснабжения остались сразу все подстанции. Подстанции «Луч» и «Водозабор» возобновили работу через полчаса. Подстанцию ​​«Радуга» запустили позже. Для этого пришлось делать аварийное переподключение подстанции. Сейчас 100 процентов жилого фонда — со светом. Восстановлено электроснабжение на очистных сооружениях, ведется восстановление водоснабжения", — добавил он.

Градоначальник также заверил, что Запорожская АЭС работает в штатном режиме.

"Причины аварии на ЗаТЭС — это повод для серьезного расследования и анализа профессиональных инстанций. И это будет сделано. Но ситуация уже полностью стабилизирована и под контролем", — подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно о возможной аварии на Запорожской ТЭС в Энергодаре.

    Реклама на dsnews.ua