• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Авиакатастрофа Ан-26: пилот сообщал об отказе левого двигателя

Реклама на dsnews.ua

Пилот самолета АН-26 Вооруженных сил Украины, который разбился в Харьковской области вечером 25 сентября, сообщал об отказе левого двигателя. Самолету было предоставлено разрешение на посадку

Об этом заявил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер во время брифинга, передает "ДС".

"По предварительной информации, пилот сообщал, что отказал левый двигатель… Выжившие, выпрыгнули из самолета", — отметил Кучер.

Также, по данным главы Харьковской ОГА, на борту разбившегося военного самолета находились курсанты второго и четвертого курсов.

Напомним, сегодня, 25 сентября, в Харьковской области вблизи Чугуева разбился военный самолет Ан-26. На месте падения вспыхнул пожар. На место аварии самолета сразу же выехали подразделения ГСЧС.

В Офисе президента выразили соболезнования родным и близким погибших в результате аварии военного самолета Ан-26 в Чугуеве.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру создать правительственную комиссию для расследования происшествия.

Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибших в результате аварии военного самолета Ан-26 в Чугуеве, и призвал власть провести честное и объективное расследование причин авиакатастрофы.

Спасатели погасили пламя на месте крушения.

    Реклама на dsnews.ua