• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Автомобилям на номерах непризнанного Приднестровья запретили въезд в Украину

Автомобилям из непризнанного Приднестровья без согласованных или нейтральных номеров запрещается движение в Украину с 1 сентября

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении на сайте Государственной пограничной службы Украины, передает "ДС".

"В соответствии с поручением Кабинета министров Украины и нотой Министерства иностранных дел Украины с 1 сентября к участию в международном движении будут допускаться исключительно те транспортные средства из Приднестровского региона Республики Молдова, которые будут иметь регистрационные номерные знаки согласованного образца и т.н. нейтральные номера, вместе с другими транспортными средствами, зарегистрированными в соответствии с законодательством Республики Молдова", — говорится в заявлении.

Для транспортных средств из Приднестровья с другими регистрационными номерами будет действовать запрет движения через государственную границу для въезда в Украину и/или транзитного перемещения по территории Украины.

"О данных изменениях по линии погранично-представительского аппарата информация была доведена молдавской стороне", — отметили в ГПСУ.

Напомним, при въезде в Украину для невакцинированных обязательны ПЦР-тесты на коронавирус или самоизоляция с приложением "Вдома".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua