• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Многие украинцы хотят вернуться: посол в Ливане рассказал о панике

Реклама на dsnews.ua

Многие граждане Украины хотят покинуть Ливан и вернуться на Родину

Об этом сообщил посол Украины в Ливане Игорь Осташ в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС".

"Украинцы могут вылетать. Сейчас аэропорт Бейрута не закрыт. Здесь проблем нет. У нас продолжается консульский прием, приходят граждане, оформляют документы. Многие из них действительно высказываются о том, что хотели бы приехать сейчас скорее в Украине. То есть, есть определенное стрессовое состояние , есть немножко паника. Но проблем с этим нет. Мы всем помогаем, у нас очень опытные консулы, которые прошли сирийские испытания даже", — сказал дипломат.

Осташ добавил, что украинское посольство формирует программу помощи Ливану от нашей страны.

Как сообщала "ДС", вечером 4 августа в порту Бейрута прогремели два мощных взрыва. Волна от второго взрыва была такой силы, что повредила половину зданий города. На данный момент подтверждено 135 погибших и более 5 тысяч раненых.

По данным МВД страны, причиной взрывов стала аммиачная селитра, которая хранилась на складе в порту. Ко взрыву привел пожар в районе склада, в котором хранились тонны нитратов.

Позже стало известно, что аммиачная селитра, которая стала причиной взрыва, была конфискована в 2014 году с судна "Росус", которым владел российский предприниматель Игорь Гречушкин из Хабаровска.

По словам посла Украины в Ливане, во время взрыва пострадали несколько украинцев. Однако их травмы нетяжелые.

    Реклама на dsnews.ua