• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Балух находится без сознания и подключен к аппарату ИВЛ, - Геращенко

Реклама на dsnews.ua

Украинский политзаключенный, освобожденный из российского плена, Владимир Балух после избиения в ночь на вторник, 8 сентября находится в стабильно тяжелом состоянии. Он до сих пор без сознания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице нардепа от "Евросолидарности" Ирины Геращенко, передает "ДС".

"От врачей больницы скорой помощи, где находится Балух: "Пациент стабильно тяжелый. На аппарате ИВЛ, еще без сознания". К сожалению, пока такая неутешительная информация", — написала она в соцсети.

Від лікарів ЛШД , де перебуває В. Балух:» Пацієнт стабільно важкий. На апараті ШВЛ, ще без свідомості .». На жаль , поки що така невтішна інформація.

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Dienstag, 8. September 2020

Как писала "ДС", ранее режиссер, бывший узник Кремля Олег Сенцов сообщил о жестоком избиении крымского фермера Владимира Балуха, который также был незаконно осужден за проукраинскую позицию.

В пресс-службе Национальной полиции сообщили, что Балуха во время избиения обокрали.

По словам свидетелей, Владимира Балуха избили после празднования дня рождения одного из заключенных Кремля. Рядом сидела русскоязычная компания, которым Балух сделал замечание на украинском.

Сейчас бывший политзаключенный Кремля, общественный активист Владимир Балух прооперирован и находится в реанимации. Его состояние оценивается как тяжелое.

Нападение на Владимира Балуха полиция квалифицировала как разбой. Причастным к преступлению грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

    Реклама на dsnews.ua