• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Балуха ввели в медикаментозную кому, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Врачи ввели в медикаментозную кому бывшего политзаключенного Кремля Владимира Балуха, которого нашли в тяжелом состоянии 8 сентября после избиения

Об этом, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщила "Украинская правда", передает "ДС".

"Правоохранители еще не имели возможности опросить Балуха, врачи ввели пострадавшего в медикаментозную кому", — сказал собеседник.

Накануне, 10 сентября, народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко сообщила, что состояние Владимира Балуха стабильно тяжелое уже несколько суток, а "врачи не дают никаких прогнозов".

Напомним, украинский режиссер, бывший узник Кремля Олег Сенцов сообщил о жестоком избиении общественного деятеля Владимира Балуха, который также был незаконно осужден за проукраинскую позицию. В пресс-службе Национальной полиции сообщили, что Балуха во время избиения обокрали.

По словам свидетелей, бывшего политзаключенного избила русскоязычная компания, которой он сделал замечание на украинском языке. Сейчас Владимир Балух прооперирован и находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.

Нападение на Владимира Балуха полиция квалифицировала как разбой. Виновникам грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

    Реклама на dsnews.ua