• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Банковские счета Кивы арестованы в связи с делом Гандзюк

Реклама на dsnews.ua
Государственная исполнительная служба наложила арест на банковские счета народного депутата фракции ОПЗЖ Ильи Кивы по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк

Об этом сегодня сообщила юридическая компания "Миллер" на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

В компании напомнили, что 26 июня 2019 Соломенский районный суд Киева удовлетворит иск отца Екатерины Гандзюк к Киве о защите, чести достоинства, деловой репутации и обязательства опровергнуть недостоверную информацию.

"Суд признал недостоверной информацию, распространенную 2 октября 2018 Кивой в эфире телеканала "Эспрессо.TV", следующего содержания: "Я знаю, что Гандзюк сидела на хищении городского бюджета". Киву обязали опровергнуть недостоверную информацию путем сообщения в эфире телеканала, что его информация не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

Кроме того, с Кивы взыскан в пользу Виктора Гандзюка судебный сбор в размере 1409,60 грн.

"22 апреля 2020 года во исполнение решения Соломенского районного суда Киева государственным исполнителем Днепровского районного отдела ГИС принято постановление о наложении ареста на денежные средства Ильи Владимировича для обеспечения уплаты судебного сбора", - говорится в сообщении юридической фирмы.

В случае неуплаты, в отношении одиозного нардепа будет открыто уголовное дело.

Как сообщалось, 27 апреля Офис генерального прокурора отчитался о завершении досудебного следствия в отношении Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк. Дело закрыли за три месяца до завершения сроков, не проведя допросов Евгения Левина и других важных следственных действий.

Реклама на dsnews.ua