• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

БДСМ-игры предателей: в соцсетях высмеяли молчаливый протест "журналистов Медведчука"

Так называемая "акция солидарности" журналистов трех запрещенных в Украине телеканалов — ZiK, NewsOne и "112 Украина" — вызвала насмешки и критику в соцсети Facebook

Молчание журналистов Медведчука
Молчание журналистов Медведчука
Реклама на dsnews.ua

Прямая трансляция происходит на Youtube-каналах указанных медиаресурсов и в соцсети Facebook, сообщает "ДС".

Все работники, которые находятся в кадре, молча смотрят в камеру, на их ртах черные наклейки, которые, видимо, символизируют отсутствие свободы слова или цензуру. Иногда каналы делают прямые включения и дают слово гостям студии.

Комментарии на всех трех Youtube-каналов отключены. По состоянию на 12.20 прямую трансляцию смотрят примерно 5880 человек, больше всего зрителей на канале 112.ua — более 2300. Еще около 1100 зрителей три телеканала собрали в Facebook. Здесь раздел для комментариев пока доступен каждому, поэтому пользователи соцсети не стеснялись с оценкой "акции солидарности журналистов"

"Целых 1500 человек смотрят эфир-протест трех закрытых каналов. До этого нам рассказывали о 1300 журналистах, оставшихся без работы. Вопрос: кто те 200 безумцев, которые смотрят это?" — иронично прокомментировал активист Павел Тука.

На его сообщение не без юмора ответил пользователь Pavel Vladimirovich: "Я думаю, что это порохоботы смотрят, для нас — это как бальзам на душу! Мечтали об этой картинке уже много лет, дайте насладиться, ибо скоро откроют их снова, и польется привычное дер*мо".

"Люди надеются увидеть Мертвечука (видимо, Виктора Медведчука, прим. "ДС") с заклеенным ртом и скринов наделать, а не это вот все", — высказался Тарас Бородач.

Некоторые из пользователей увидели сексуальный подтекст в акции работников пророссийских каналов. "БДСМ-игры на закрытых каналах Медведчука. Что ж, неплохо. Но красный шарик выглядел бы лучше", — написал на своей странице журналист Сергей Костеж, вероятно, намекая на пророссийского блогера Анатолия Шария.

"Оказывается, Виктор Медведчук — большой "развратник", — сообщила медийщица Марина Данилюк-Ярмолаева.

Под эфирами на страницах телеканалов пользователи также активно комментируют ситуацию: "На это можно смотреть вечно — игра в молчанку", "Когда это сборище предателей займет свое достойное место — за решеткой ?! А они до сих пор провоцируют украинцев с экранов и в сети", "Скоро и на Youtube закроют. Ведущим нужно не протестовать, а чемоданы паковать".

Среди комментариев также встречаются слова поддержки в адрес журналистов. Впрочем, по поводу "аутентичности" этих комментариев возникают вопросы:

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, является их формальным конечным бенефициаром. С 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке. Впоследствии стало известно, что воздержался от голосования председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, "телеканалы Медведчука-Козака" закрыты на основании секретных данных, полученных в том числе с РФ.

    Реклама на dsnews.ua