Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Беспорядки в Новых Санжарах. Журналисты напали на "след Кивы" (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница, 21 Февраля 2020, 14:28
Конфликтная ситуация в Новых Санжарах, возникшая из-за размещения в местном санатории МВД эвакуированных из китайского Уханя граждан, могла быть спровоцирована "титушками" и полтавский блогером

Такой намек сделала известный журналист Кристина Бердинских, передает "ДС". 

Она обратила внимание, что сегодня в соцсетях начали активно публиковать два поста, касающихся событий в Новых Санжарах. 

"1) Пост полтавского "блогера" Чередниченко, который еще 19-го вечером сообщил о том, что украинцев из Китая повезут в Новые Санжары. 2) фото протестующих в Новых Санжарах, которые не очень похожи на местных... Никак не связываю эти 2 статуса и фото (не знаю, кто на втором фото), но, глядя на них, вспоминаю одну историю о Чередниченко и о его друзьях (я бы назвала их титушки, но пусть будет "группа поддержки")", - написала Бердинских у себя в Facebook, опубликовав соответствующие скриншоты.

Журналистка вспомнила, что пересекалась с Сергеем Чередниченко осенью 2018 года в с. Шишаки Полтавской области, где проходила выездная сессия Полтавского облсовета. Тогда в Шишаки также прибыл и будущий кандидат в президенты, журналист и блогер Дмитрий Гнап. 

"Сессия голосовала за выдачу разрешений на добычу газа в регионе каким-то мутным фирмам. Поэтому проходила в Шишаках, а не в Полтаве, подальше от глаз. Когда мы тогда приехали в Шишаки, нас ожидал Чередниченко и его товарищи (я бы назвала их "титушки", но пусть будут товарищи). Они отвели Гнапа будто бы на разговор, тем временем подбежали еще две титушки с ведрами нечистот и вылили их на него. После еще залепили авто Гнапа наклейками. Не знаю, как сейчас, но тогда Чередниченко был помощником Ильи Кивы и возглавлял полтавский центр Соцпартии Кивы", - написала Бердинских, добавив, что обратилась с заявлением в полицию, в котором указала на Чередниченко как на вероятного организатора нападения на Гнапа. 

ШОУ В НОВЫХ САНЖАРАХ: КАК ВЫЙТИ ИЗ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

"Но на том все и кончилось ... Кива тогда в комментах под моим постом в FB обещал проверить своего товарища. Теперь вижу знакомого полтавского "блогера" как активного комментатора Новосанжарских событий", - отметила журналистка, уточнив, что пока не связывает "этих ребят с Чередниченко или Кивой". 

Ответ самого Чердниченко не заставил себя долго ждать: "Я давно не комментирую маргинальный ширпотреб, который называет себя блогерами, журналистами и другими соросятами. Именно они 5 лет сеяли ненависть, разделяли общество и писали нам, на каком языке и в какой церкви надо говорить с Богом. Сейчас некоторые с реальными, а не фейковыми справками пишут, что все начал Чередниченко. Конечно, во всем виноват Че. Особенно в том, что людям не хватает ума разобраться где фейк, а где правда".

В свою очередь упомянутый выше Илья Кива, народный депутат от пророссийской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", в кулуарах Верховной Рады прокомментировал события в Полтавской области. Комментарий одиозного нардепа "заполучил" телеканал NewsOne, который связывают с нардепом от ОПЗЖ и кумом российского президента Виктором Медведчуком.

"Страна умирает! Страна умирает не только в экономическом плане - страна убирает в духовном, в моральном смысле этого слова. Последние события прямое тому подтверждение. Бить стёкла в автобусе, в котором едут люди, которым нужна помощь... Что с нами произошло? Куда делась человечность?" - разразился Кива чередой риторических вопросов.  

Досталось от "оппозиционера" и лозунгу "Слава Украине!", и вышиванкам, и другим патриотическим атрибутам.

Он также подтвердил, что в Новых Санжарах находились его помощники, которые ему "докладывали о ситуации, в частности о действиях правоохранителей". По его словам, силовики взяли ситуацию под контроль. В то же время комментариев Кивы по поводу возможной причастности к "раскачке" ситуации в Новых Санжарах Сергея Чердниченко пока не поступало. 

Как сообщалось, все эвакуированные из Китая граждане, где бушует вспышка смертельного коронавируса, будут на 14 дней помещены в карантин в закрытом санатории в пгт Новые Санжары Полтавской области. С самого утра 20 февраля на подъездах к поселку начались акции протеста - местные жители против размещения в регионе эвакуированных из китайского Уханя граждан. Во время попытки правоохранителей разблокировать проезд произошли столкновения.

Полиция открыла два уголовных производства по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей. Во время столкновений были задержаны 24 человека.

Больше читайте здесь: ЭВАКУАЦИЯ УКРАИНЦЕВ ИЗ УХАНЯ И СТОЛКНОВЕНИЯ ИЗ-ЗА НИХ НА ПОЛТАВЩИНЕ (ГЛАВНОЕ)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество