• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Билецкий считает, что "титушки дегенерата Кивы" сами спровоцировали нападение (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Лидер Национального корпуса, бывший народный депутат Андрей Билецкий сравнил организацию "Патриоты – За жизнь", связанную с нардепом ОПЗЖ Ильей Кивой, с формированиями, которые в 2014 году перешли на сторону сепаратистов

Билецкий уверен, что соратники Кивы сами спровоцировали "неизвестных патриотов с обостренным чувством справедливости", информирует "ДС".

По его словам, ничего серьезного на трассе Киев — Харьков не произошло. Подобных инцидентов удалось бы избежать, если бы полиция и СБУ пресекали работу пророссийских организаций, уверен лидер Нацкорпуса. 

Как отметил Билецкий, за вчерашнее происшествие правоохранители должны были бы "наградить медалями задержанных парней за борьбу с сепаратизмом". При этом, по его информации, задержанные не причастны к нападению на "титушек Кивы", которого он открыто называет "дегенератом". 

Ранее в Нацкорпусе и "Азове" заявили о своей непричастности к событиям в Харьковской области.

Как писала "ДС", около 19:10 27 августа на трассе возле города Люботин Харьковской области неизвестные заблокировали движение микроавтобуса, в котором находились представители организации "Патриоты — За жизнь", связанной с пророссийской партией "Оппозиционная платформа — за жизнь". Несколько десятков мужчин спортивного телосложения в масках обстреляли микроавтобус из травматического оружия, разбили окна и избили нескольких пассажиров.

Впоследствии министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что правоохранители задержали группу молодых людей, которые обстреляли микроавтобус. В Офисе генерального прокурора заявили, что в результате инцидента ранения получили четыре человека. ОПЗЖ заявила о причастности к нападению "радикалов из Нацкорпуса".

    Реклама на dsnews.ua