• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Бизнес работает, люди без масок: Житель Сум рассказал, как город отреагировал на "красную" зону

Реклама на dsnews.ua

В Сумах, где с 12 октября должны действовать жесткие карантинные ограничения из-за попадания города в "красную" зону, местные бизнес работает в обычном режиме, но с соблюдением противоэпидемиологического режима

Об этом рассказал местный житель Михаил Мельник, передает "ДС" со ссылкой на РavlovskyNEWS.

По его словам, в основном люди маски держат в карманах, а не носят.

"В городе будет ходить 30 мобильных групп из людей, Нацгвардии, а также из Госпотребслужбы и муниципальщики. Также они будут иметь полномочия штрафовать людей, которые находятся без масок. А так — все движется обычно, каких-то изменений сильных нет. С утра ехал, есть люди, которые без масок, но 99% людей маски в карманах держат", — рассказал он.

Напомним, 10 октября в Сумах местные предприниматели под зданием городского совета на площади Независимости протестовали против усиления карантина после попадания города в "красную зону" карантина.

С 12 октября в Украине начало действовать новое зонирование — карантинные ограничения в ряде районов и населенных пунктов, которые были введены из-за распространения коронавируса.

По состоянию на 12 октября в Украине 265 454 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 5015 летальных, 114410 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 4420 новых случаев. 

    Реклама на dsnews.ua