• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Около 20 жителей Черновицкой области повторно заразились COVID-19

Реклама на dsnews.ua

В Черновицкой области, по данным местных властей, зафиксировали уже около 20 случаев повторного заражения коронавирусом

Об этом сегодня сообщила заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак, информирует «ДС».

Отмечается, что с 5 октября начало действовать новое эпидемическое зонирования, согласно которому Черновицкая область остается в "оранжевой" зоне. Но, несмотря на это, количество новых случаев заражения коронавирусом ежедневно превышает сотню.

«Не важно, в какой мы зоне карантина — "красной", "оранжевой", "желтой" или "зеленой". Коронавирус живет рядом с нами, поэтому не стоит пренебрегать санитарными нормами. Надо носить маску, пользоваться антисептиком и соблюдать социальной дистанции — это обязанность каждого из нас. Беречься нужно и тем, кто уже болел COVID-19. в настоящее время около 20 буковинцев повторно заразились коронавируса. и не всегда их болезнь проходила в легкой форме", — сказала Гусак.

Коронавирус на Буковине
Коронавирус на Буковине

Напомним, по состоянию на утро 5 октября в Украине зафиксировано 230 236 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4430 летальных, 101252 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 3774 новых случая. Всего проведено 2397905 тестирования методом ПЦР. За сутки выписаны 1145 пациентов. В Черновицкой области 163 новых случая заражения.

    Реклама на dsnews.ua