• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Катастрофа — это вы, а то был теракт! Соцсети взорвались из-за "трусливого" поста Зеленского о MH17

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский проявил излишнюю деликатность, а скорее всего банально испугался назвать Россию и ее наемников виновниками теракта, в результате которого шесть лет назад был сбит малайзийский Boeing

Об этом заявляют пользователи сети Facebook, комментируя соответствующий пост главы государства.

Как писала "ДС", сегодня, 17 июля, Владимир Зеленский опубликовал сообщение о шестой годовщине сбития на Донбассе пассажирского самолета рейсом MH17, в результате которого погибли 298 человек.

Пользователи соцсети Facebook обратили внимание на "осторожность высказываний" Зеленского. В своем посте президент старательно обходит тему очевидной для всего цивилизованного мира причастности России и ее наемников к теракту. В частности, Зеленский называет теракт "катастрофой", а лиц, которым международным следствием было предъявлено обвинение, — "возможными виновниками".

"Какая катастрофа? Это был теракт! Катастрофой для страны стали прошлогодние выборы! А где слова про страну-оккупанта, которой принадлежал БУК? Надо наконец прекратить молчать и зализывать задницу пуйлу!" — написал бывший нардеп, депутат Киевсовета от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко.

"Надо было просто перестать стрелять, тогда бы и не упал. Кстати, отличный повод пошутить об этом в "95 квартале", правда?" — иронично намекнул на юмористическое прошлое президента Александр Ципко.

"Я, конечно, соболезную родным, но ни слова о РФ. Так кто сбил самолет, разве не очевидно?" — поинтересовался Мирослав Повар.

"Чего вы боитесь, не упоминая слово "россия"? Вы переживаете что в россии арестуют деньги, которые вы там зарабатывали именно тогда, когда российские террористы, привлекая кадровых российских военных, российским Буком сбили самолет рейса MH17, и не только тогда? Или переживаете, что вам откажут в приюте в Ростове?" — обратился к Зеленскому пользователь Kobylyns'kyi Andrii.

По состоянию на 10.45 пост Зеленского о малайзийский Boeing собрал 810 комментариев, абсолютное большинство которых имеют критический характер. Многие из комментаторов обратили внимание, что эвфемизм "та сторона" плотно вошел в лексикон президента. Самым свежим примером такого заигрывания со страной-агрессором стала заявление Зеленского относительно убийства пророссийскими боевиками украинского военного медика.

Напомним, 8 июня в Нидерландах началось судебное заседание по делу о крушении рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит ракетой в небе над Донбассом в июле 2014 года. В результате теракта погибли 298 человек.

Официальное следствие установило, что самолет был сбит из ЗРК "Бук", который доставили из России. Обвиняемыми по делу проходят 4 человека, трое из которых — российские военные, в том числе тогдашний главарь террористической "ДНР" Игорь Гіркін (Стрелков).

    Реклама на dsnews.ua