Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики 15 раз нарушили режим тишины, ранены 4 украинских военных

Понедельник, 11 Мая 2020, 07:21
В течение минувших суток, 10 мая, пророссийские боевики 15 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, ранены и травмированы четверо бойцов ВСУ

Против украинских военнослужащих применялось вооружение, запрещенное минскими договоренностями, передает "ДС". 

"По украинским военнослужащим, выполняющих задачи у Авдеевки в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", российские наемники пять раз открывали огонь. Здесь враг выпустил 41 мину из минометов 120-го и 82-го калибров и применял гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Недалеко от населенного пункта Старогнатовка оккупанты дважды вели огонь из вооружения боевых машин пехоты", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил пять обстрелов по защитникам Орехово из запрещенных вооружений. "В общей сложности вооруженные формирования РФ использовали 25 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 54 мины 120-го и 82-го калибров. Кроме этого враг применял противотанковый ракетный комплекс, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы", - говорится в сообщении.

Позиции Объединенных сил рядом с Новотошковским боевики обстреливали три раза - из артиллерийских систем калибра 122 мм, а также 120 мм и 82 мм минометов. 

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения, трое - боевое травмирования. По данным разведки, 10 мая украинские военнослужащие ранили пятерых российских наемников.

С начала текущих суток боевики огневой активности не проявляли. Потерь среди украинских защитников нет.

УСТАНОВЛЕНЫ СНАЙПЕРЫ ФСБ РФ, ОБСТРЕЛИВАВШИЕ ПОЗИЦИИ ВСУ НА ДОНБАССЕ (ВИДЕО)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество