Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики 17 раз обстреляли позиции ОС на Донбассе, применив минометы

Четверг, 14 Ноября 2019, 07:13
В течение минувших суток, 13 ноября, пророссийские боевики 17 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Противник обстреливал украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба ООС. 

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" российские оккупационные войска осуществили 6 обстрелов: возле Невельского - из автоматических гранатометов; неподалеку Славного - из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Лебединского и Новоселовки - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; у Новотроицкого - из станковых противотанковых гранатометов; неподалеку Пищевика - из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" было зафиксировано 11 вражеских обстрелов: вблизи Хутора Вольный - из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; у Луганского и дважды неподалеку Новолуганского - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; трижды в районе Зайцево - из минометов калибра 120 мм, СПГ, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; у Орехового - из стрелкового оружия и подствольных гранатометов; неподалеку Новотошковского - из ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия; у Светлодарска - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи н.п. Шумы - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

"Вчера, 13 ноября, потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано", - проинформировал пресс-центр штаба ООС.

С начала нынешних суток российские наемники вели огонь неподалеку Новотошковского  из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Потерь с украинской стороны нет. 

Напомним, в течение 12 ноября пророссийские боевики 15 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, тяжелые ранения получили двое военнослужащих. 

ПОМОЩНИКА И СОВЕТНИКА ЗЕЛЕНСКОГО УЛИЧИЛИ В ЦИНИЧНОЙ ЛЖИ О ВОЙНЕ НА ДОНБАССЕ (ФОТО, ВИДЕО)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество