• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Боевики 7 раз обстреляли позиции ООС на Донбассе, погибли двое военных

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших суток, 1 декабря, пророссийские боевики 7 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, погибли двое военнослужащих

Во время обстрелов противник применял запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 82 мм, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" российские оккупационные войска осуществили 2 обстрелы: вблизи Новолуганского - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; возле Зайцево - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС. 

Позиции в районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" были обстреляны 5 раз: неподалеку Лебединского - из РПГ и крупнокалиберных пулеметов; в районе Новогригорьевки - из минометов калибра 82 мм; вблизи Красногоровки - из крупнокалиберных пулеметов; у Павлополя - из СПГ и стрелкового оружия; неподалеку Широкино - из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Во время выполнения боевой задачи на неизвестных  взрывчатых устройствах подорвались двое украинских военнослужащих. В результате взрывов наши воины получили ранения, несовместимые с жизнью, и скончались на месте подрыва", - проинформировали в пресс-центре.

С начала нынешних суток российские наемники огневой активности не проявляли.

    Реклама на dsnews.ua