• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Боевики "ДНР" обвинили Киев, что им для обмена подсовывают случайных людей

Реклама на dsnews.ua
По мнению террористов, для обмена пленными арестовывают всех подряд

Террористы "ДНР" утверждают, что Украина не включает в списки для обмена пленными настоящих боевиков "республики", а подсовывает политзаключенных и случайно задержанных лиц. Об этом заявил так называемый "председатель Народного Совета" Денис Пушилин, сообщат "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Вместо наших военнослужащих они готовы нам снова предоставить политзаключенных и случайно задержанных лиц... Те же наши военнослужащие, которые месяцами, а некоторые уже больше года, находятся в застенках СБУ, продолжают там оставаться", - заявил Пушилин

При этом боевик не отрицает, что Украина действительно предлагает больше пленных к обмену.

Напомним, 13 января участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об освобождении в ближайшем будущем более 50 пленных с обеих сторон.

Читайте также:

14 января в СБУ заявили, что Украина готова передать боевикам 35 человек в обмен на примерно 20 украинцев не позднее 20 января.

Однако позднее террористы заявили, что дата обмена пленными, согласованного 13 января Контактной группой на заседании в Минске, остается неопределенной.

    Реклама на dsnews.ua