• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Боевики и не думали соблюдать режим тишины накануне "нормандского саммита"

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших суток, 8 декабря, пророссийские боевики 7 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, передает "ДС". 

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" российские оккупационные войска осуществили 4 обстрела: у Васильевки - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; у Павлополя - из крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Марьинки и Широкино - из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" украинские позиции были обстреляны три раза: у Майского - из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Крымского и Хутора Вольный - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

"Вчера, 8 декабря, потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано", - проинформировал пресс-центр.

С начала нынешних суток российские наемники огневой активности не проявляли. 

Напомним, сегодня, 9 декабря, в Париже запланирована встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России в "нормандском формате". В МИД и ОПУ не исключают, что там же может состоятся и личная встреча Зеленского с Путиным.

    Реклама на dsnews.ua