• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Боевики "ЛДНР" не расстроились, что Россия может перестать посылать им "гумконвои"

Реклама на dsnews.ua
Боевики Донбасса заявили, что отсутствие гумконвоев от России не создаст трагедии

По словам представителя "ЛНР" в политической рабочей группе на минских переговорах Родиона Мирошника, отказ от гуманитарной поддержки - плановый процесс, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

"Это плановый процесс, который трагедией являться не должен. Когда был первый конвой гуманитарной помощи в августе 2014 года - это было реальное спасение, люди получили то, чего им не хватало. Сейчас постепенно запускаются экономические механизмы и задача, чтобы республики начинали обеспечивать людей самостоятельно", - сказал Мирошник.

В свою очередь, "депутат Народного совета ДНР" Владислав Бриг рассказал, что официальной информации по поводу отказа России от "гуманитарной поддержки" отдельных районов Донбасса он не получал.

Он также отметил, что гуманитарная помощь со стороны России "очень важна на современном этапе", потому что сейчас восстанавливается промышленное производство на предприятиях, перешедших под внешнее управление "ДНР"

"К концу 2017-го года практически все они (предприятия - ред.) выйдут на объемы 2016 года, поэтому нам более актуальна сейчас поддержка со стороны российского бизнеса именно в этом крупном сегменте экономики ДНР для пополнения бюджета, в перспективе - увеличения социальных выплат населению", - пояснил Бриг.

Как сообщала "ДС", российское правительство намерено отказаться от "гуманитарной поддержки" оккупированного Донбасса в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде.

    Реклама на dsnews.ua