Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики на Донбассе обстреляли участок разведения сил

Вторник, 28 Января 2020, 07:10
В течение минувших суток, 27 января, пророссийские боевики 10 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военнослужащих применялись запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм, передает "ДС". 

"Шесть обстрелов были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": недалеко от населенного пункта Пески - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; два раза рядом с Новотроицким - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
дважды вблизи Лебединского - из минометов калибра 82 мм (9 мин), а также гранатометов различных систем и другого стрелкового оружия; в районе населенного пункта Тарамчук - из станкового противотанкового гранатомета (6 выстрелов), крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС. 

Четыре обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": неподалеку Майорского - из гранатометов различных систем;
в районе Кондрашовки Новой - из 82-мм миномета;  рядом с Южным - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи населенного пункта Новотошковское - из 120-мм миномета - 5 мин.

ВЫХОДНЫЕ В ООС: БОЕВИКИ СОСРЕДОТОЧИЛИСЬ НА ПУНКТАХ РАЗВЕДЕНИЯ СИЛ (КАРТА)

По данным пресс-центра, в 21.50 в районе участка разведения №3, вблизи населенного пункта Богдановка, боевики в очередной раз совершили обстрел из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было.

С началом нынешних суток российские наемники обстреляли защитников населенного пункта Новолуганское в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", применив гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Данных о потерях с украинской стороны не поступало. 

НАЧАЛО БОЛЬШОГО ШУХЕРА. ЧТО ЖДЕТ ОРДЛО ПОСЛЕ УХОДА СУРКОВА

Напомним, в течение 26 января пророссийские боевики 12 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе; двое военнослужащих погибли, еще двое были ранены.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество