Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики на Донбассе ранили двух украинских военнослужащих

Среда, 1 Июля 2020, 07:15
В течение минувших суток, 30 июня, пророссийские боевики 12 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военных применялось вооружение, запрещенное минскими договоренностями, в том числе минометы, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи населенного пункта Невельское, агрессор применил минометы 120-го калибра, выпустив при этом 18 мин. У Водяного и Авдеевки оккупанты вели огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Песков противник задействовал ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

Запрещенные минометы 120-го калибра захватчики использовали также на подступах к н.п. Новотошковское, Новозвановка, Луганское и Зайцево в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

"Также, вблизи этих населенных пунктов, преимущественно в вечернее время, оккупанты вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, вражеская провокация из станковых противотанковых гранатометов зафиксирована рядом с Хутором Вольный", - уточнили в пресс-центре.

За минувшие сутки в результате обстрелов боевиков двое украинских защитников получили ранения. Их оперативно доставили в военно-медицинского учреждения и предоставлено надлежащую помощь врачей. Состояние здоровья пострадавших воинов удовлетворительное.

ВОЙНА НА ДОНБАССЕ. НЕДЕЛЬНЫЕ ИТОГИ АРТИЛЛЕРИЙСКОГО "ПИНГ-ПОНГА"

По данным разведки, 30 июня украинские военные ранили троих российских наемников. По уточненным данным разведчиков, в период с 24 по 26 июня у противника было еще двое погибших.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ активности не проявляли.

Как сообщалось, в 29 июня пророссийские боевики 12 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, ранения получили двое украинских военных. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество