• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Боевики на Донбассе усилили обстрелы из запрещенного вооружения

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших суток, 2 июля, пророссийские боевики 10 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, ранен украинский военнослужащий

Против украинских военных применялось вооружение, запрещенное минскими договоренностями, в том числе минометы, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" утром и под вечер агрессор неоднократно открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам неподалеку Луганского. Также, противник активизировал свои огневые действия и вблизи Новоалександровки, применив при этом станковые противотанковые гранатометы", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от Каменки, боевики использовали 82-х мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем, а по окрестностям Невельского - сначала стрелковое оружие, а затем крупнокалиберные пулеметы. Кроме того, огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник дважды обстрелял и защитников населенного пункта Водяное.

За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения. По данным украинской разведки, 2 июля был ранен один российский наемник.

С начала текущих суток боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг применил артиллерийские системы калибра 122 мм, 120-ти мм минометы и ручные противотанковые гранатометы по пунктах на подступах к Новотошковское. Также из минометов калибра 120-мм оккупанты несколько раз обстреляли украинские оборонные укрепления у Хутору Вольный и Южного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" агрессор задействовал 120-ти и 82-х мм минометы и гранатометы на подступах к Авдеевке, а автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы неподалеку Каменки. Еще один факт применения оружия зафиксирован на Приазовье - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам неподалеку Водяного", - уточнили в штабе ООС.

За текущие сутки, по предварительной информации, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Как информировала "ДС", в течение 1 июля пророссийские боевики 5 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, ранения получили двое украинских военнослужащих. 

    Реклама на dsnews.ua