• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Боевики обстреляли из танков силы АТО под Авдеевкой

Реклама на dsnews.ua
Оккупанты увеличили количество обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции

Об этом на на брифинге в понедельник, 4 декабря, заявил представитель Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "ДС".

"На Луганском направлении враг провел 23 обстрела опорных пунктов Вооруженных Сил Украины. Из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов противник открывал огонь в районе Луганского и Троицкого, выпустив по нашим позициям 17 мин", - сказал он.

По словамспикера , противник прицельно обстреливал наши опорные пункты в районе населенных пунктов Желтое, Зайцево, Золотое, Крымское, Луганское, Малиновое, Новгородское, Новолуганское, Новоалександровка и Троицкое из вооружения БМП, гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В 9 случаях, когда обстрелы представляли непосредственную опасность для украинских военных, подразделения ВСУ отвечали противнику огнем из станковых гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП.

На Донецком направлении противник провел 15 прицельных обстрелов наших позиций.

Из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов враг открывал огонь по украинским защитникам в районе Широкино, а в районе Авдеевки осуществил 15 выстрелов по нашим позициям из танка, сказал Мотузяник. В целом в сторону сил АТО было выпущено 29 мин.

Всего на протяжении суток бойовики 38 раз нарушали перемирие из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Украинские военные 22 раза открывали огонь в ответ.

Как сообщала "ДС" 3 декабря, на Донбассе российско-оккупационные войска 19 раз нарушили режим прекращения огня.

    Реклама на dsnews.ua