Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики первыми сообщили близким о смерти морпехов под Широкиным

Среда, 21 Февраля 2018, 17:39
Террористы постоянно угрожают девушке убитого под Широкиным морпеха Валерия Литвиненко

Она также рассказала, что узнала о смерти Литвиненко не от военного командования, а от россиянина из Братска, передает "ДС" со ссылкой на "Обозреватель".

Так, по словам девушки, ее страницу в одной из запрещенных в Украине соцсетей нашли террористы, именно туда и написали ей о трагедии.

"А чего свечку не ставишь? Кореш твой - Валера Литвиненко- сдох ... Жди в коробке", - написал в личном сообщении какой-то Умар Магамедов, в профиле которого родным городом стоял Братск, Россия.

Как подчеркнула девушка, после этого он не прекратил писать оскорбительные вещи.

"Мы его не звали к нам на Донбасс. Ну раз пришел, то в гроб, и домой. Чтобы знали, всех вас здесь положим. Это наша земля, и вас здесь ждет ад", - отмечал в одном из сообщений террорист.

Также подруга Литвиненко рассказала, что этот человек знал о ней все самое главное, включая номер телефона, а однажды даже пригрозил ей расправой, если не будет молчать.

"Я тебя, дура, просто на ремне порежу, ты рот свой прикрой! Подумай о себе, сестре! Доходчиво объяснил? Как там дочка?" - подчеркивал он.

Кроме того, угрозы писали и другие боевики.

"Просто молчи, ты молодая красивая девочка. Дочь. Все впереди ..." - написал еще один боевик под ником Серега Ловкий (Ульяновск, Россия), комментируя переписку девушки, как он сказал, с бойцом "ополчения".

К слову, девушке до сих пор приходят фотографии Валерия, на которых он перечеркнут красным цветом.

"Еще один укрокаратель ликвидирован", - пишут в сообщениях россияне.

Добавим, что подобные письма получал и Назар Гопонюк, который очень близко знал еще одного погибшего морпеха Артема Жовтобрюха.

"У меня сообщение открыты для всех. И всякие россияне начали присылать мне не очень красивые картинки. Для них это, конечно, радостно. Писали, что "еще один каратель умер". Веселились", - отметил он.

Как сообщала "ДС", в зоне АТО найдены тела морских пехотинцев, которые были застрелены в доме, где временно проживали.

Позднее пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что двое военнослужащих морской пехоты, которые подозреваются в расстреле четырех своих сослуживцев возле Широкино, задержаны и дают показания.

В СМИ появилась информация, что причиной убийства стала "дедовщина".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество