• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Боевики поплатились за минометные обстрелы украинских позиций на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших суток, 5 июля, пророссийские боевики 8 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военнослужащих применялось вооружение, запрещенное минскими соглашениями, передает "ДС".

"Трижды противник открывал огонь по украинским защитникам вблизи Марьинки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Враг обстреливал наших воинов из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Такое же вооружение оккупанты задействовали и на подступах к Широкино. Недалеко от населенного пункта Павлополь агрессор применял минометы 82-го калибра и пулеметы. А у Новотроицкого - станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" захватчики активизировались у Хутора Вольный и обстреляли наших защитников из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и пулеметов. Факт вражеской агрессии из подствольных и автоматических станковых гранатометов также зафиксировано неподалеку Орехово", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

За минувшие сутки потерь среди украинских военных в результате вражеских обстрелов нет. По данным разведки, 5 июля были уничтожены двое и ранены еще как минимум двое российских наемников.

"С начала текущих суток вооруженные формирования РФ 6 раз нарушили режим прекращения огня. В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" по позициям украинских защитников неподалеку Новгородского враг вел огонь из запрещенных артиллерийских систем калибра 122 мм. Также на рассвете противник применил 120-ти мм минометы у того же населенного пункта, а также на подступах к Зайцеву и Южному. Кроме того, агрессор провоцировал наших воинов из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов рядом с Хутором Вольный. Также зафиксирован обстрел из минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов позиций в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" вблизи Верхнеторецкого", - уточнили в штабе.

По предварительной информации, за текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

    Реклама на dsnews.ua