• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Боевики предприняли попытку пересечь линию разграничения, - МВД

Реклама на dsnews.ua
Российские войска и их наемники, атаковав украинские позиции на Донбассе, сорвали перемирие, которого и так почти те было

Об этом сегодня заявило Министерство внутренних дел Украины, передает "ДС".

"Атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам из запрещенного минскими соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, "под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения".

"По состоянию на сейчас (09:00, - прим. "ДС") идет бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери. Подразделения Объединенных сил, которые обороняются, дают адекватный ответ вооруженным формированием Российской Федерации, оккупантам наносится огневое поражение с целью подавления их вооруженной активности. Потери противника уточняются", - добавили в МВД.

Как сообщалось, в 08:40 пресс-центр штаба ООС подтвердил информацию об атаке российских войск на Луганщине, которую ранее распространили некоторые источники. 

"Сегодня утром, 18 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам с запрещенного минского соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в заявлении штаба ООС. 

По данным пресс-центра, с украинской стороны есть погибшие и раненые. Источники "ДС" сообщили о четырех погибших украинских воинах. 

Все подробности о нападении российских оккупантов и их пособников читайте здесь: РОССИЯ НАПАЛА НА ПОЗИЦИИ ООС НА ДОНБАССЕ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ. ГЛАВНОЕ

    Реклама на dsnews.ua