• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Боевики продолжают блокировать пункт пропуска "Марьинка", - Госпогранслужба

Реклама на dsnews.ua
Боевики продолжают препятствовать пересечению линии разграничения в контрольном пункте "Марьинка" в Донецкой области

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины, передает "ДС".

"Движение через КПВВ "Марьинка" остается заблокированным боевиками. Вчера гуманитарным коридором Донецк-Курахово с временно оккупированной территории прибыл только один человек - гражданин Германии, которого террористы все же выпустили", - отметили в погранслужбе.

Проблемы с пересечением были и в КПВВ "Новотроицкое". 7 июля пограничники оформили на въезд с временно оккупированной территории 297 человек и 35 транспортных средств, обратно - 163 и шесть соответственно. При этом, подчеркивают в Госпогранслужбе, боевики продолжают частично блокировать проезда.

"Так, оккупанты вернули 34 человека и два транспортных средства, которые направлялись на временно оккупированную территорию. По словам возвращенных граждан, с наступлением сумерек перед блокпостом боевиков оставались люди, которые ожидали пропуск на оккупированну территорию", - рассказали в ГПСУ.

Как сообщала "ДС", за последние месяцы пограничники уже не раз заявляли о блокировании "Марьинки" боевиками, а также отмечали сложности с прохождением гражданами других КПВВ,

    Реклама на dsnews.ua