Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики продолжили минометные обстрелы украинских позиций на Донбассе

Четверг, 20 Февраля 2020, 07:14
В течение минувших суток, 19 февраля, пророссийские боевики 11 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военных применялось вооружение, запрещенное минскими договоренностями, в том числе минометы, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил восемь обстрелов: неподалеку Марьинки - из станкового противотанкового гранатомета - 12 выстрелов; рядом с Лебединским - из миномета калибра 82 мм противник выпустил 15 мин, а также вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Славного - работала снайперская пара, а также велся огонь из стрелкового оружия; рядом с Васильевкой - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Широкино - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; дважды в районе населенного пункта Красногоровка - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку Новотроицкого - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - говорится в утренней водке пресс-центра штаба ООС.

Три обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": два раза в районе населенного пункта Луганское - из 82-мм миномета (6 мин), а также враг вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; рядом с Орехово - из миномета калибра 120 мм - 6 мин.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. 

ГИБРИДНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ. ВБРОС ПО МН17 СИНХРОНИЗОВАН С АТАКАМИ НА ДОНБАССЕ

С начала нынешних суток российские наемники из миномета калибра 120 мм, а также вооружения БМП и гранатометов различных систем обстреляли позиции ВСУ близ Новомихайловки. Данных о потерях с украинской стороны не поступало.

Напомним, в течение 18 февраля пророссийские боевики 22 раза открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, один военнослужащий погиб, еще шестеро были ранены. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество