• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Российские наемники сознательно обстреляли жилые дома в Донецкой области

Реклама на dsnews.ua
Пророссийские боевики 28 июня целенаправленно обстреляли жилые дома в поселке Новолуганское Донецкой области

Об этом говорится в уточненной сводке пресс-центра штаба ООС, передает "ДС". 

"28 июня в 21.18 и в 22.55 представители вооруженных формирований Российской Федерации по направлению неподконтрольного правительству Украины поселка Доломитное Донецкой области целенаправленно дважды обстреляли жилые дома в поселке Новолуганское, применив стрелковое оружие калибра 7,62 мм. В результате первого обстрела были повреждены окно и мебель одного из домов, а при втором - враг попал в металлопластиковое окно, разбив стеклопакет на балконе второго этажа жилого дома. Пострадавших граждан, в результате вражеского обстрела нет", - говорится  в сообщении.

Также уточняется, что наблюдателями украинской стороны СЦКК, которые работали на месте происшествия, также было установлено, что расстояние и направление откуда велся обстрел, "четко указывают на причастности российско-оккупационных войск к данному преступлению".

"Оккупанты сознательно не выполняют минские соглашения и систематически подтверждают свое нежелание соблюдать режим прекращения огня, продолжая регулярно обстреливать жилые районы Донбасса", - заявили в пресс-центре штаба ООС.

Как сообщалось, в течение минувших суток, 29 июня, пророссийские боевики 12 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, ранения получили двое украинских военнослужащих. 

Реклама на dsnews.ua