Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики трижды за сегодня открывали огонь в районе разведения сил (КАРТА)

Вторник, 26 Ноября 2019, 13:21
Пророссийские боевики продолжают вести огонь в непосредственной близости от границ участка разведения сил в районе Петровского Донецкой области, провоцируя украинских военных

Об этом сегодня сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил, ссылаясь на данные Украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), передает "ДС". 

"Утром 26 ноября российские наемники совершили обстрел со своих позиций в районе Петровского из АГС по нашим позициям вблизи Старогнатовки. Таких обстрелов с начала суток уже было осуществлено три - с применением автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - с 06.40 до 06.45, 09.16 - 09.25 и 09.30 - 09.50... российские оккупанты продолжают вести огонь в непосредственной близости от границ участка разведения. Расчет вооруженных формирований Российской Федерации очевиден. Спровоцировав огонь они надеются на то, что наши защитники попадут по участку разведения №3 "Петровское", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Объединенные силы пока огонь в ответ не открывают, но готовы к адекватным действиям".

"Провокация со стороны ЗФ РФ происходит накануне встречи трехсторонней контактной группы в Минске. Украинская сторона СЦКК очередной раз подчеркивает коварство действий российско-оккупационных войск и попытки дискредитировать Украину перед мировым сообществом", - добавили в пресс-центре штаба ООС. 

ВЫХОДНЫЕ В ООС. ГДЕ БОЕВИКИ ПУСТИЛИ В ХОД ЗАПРЕЩЕННОЕ ВООРУЖЕНИЕ (КАРТА)

В течение минувших суток, 25 ноября, пророссийские боевики 8 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. В результате обстрелов тяжелое ранение получила жительница Марьинки

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество