Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики целенаправленно провоцируют ВСУ перед заседанием ТКГ в Минске

Вторник, 28 Января 2020, 10:06
Поддерживаемые Россией боевики целенаправленно осуществляют вооруженные провокации в районе участка разведения

Провокации происходят накануне встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

"27 января в 21.50 российские оккупанты в очередной раз совершили обстрел из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия в пределах участка разведения №3, вблизи населенного пункта Богдановка.

Такие провокационные действия вооруженных формирований Российской Федерации в указанном районе имеют целью обострить ситуацию на участке разведения и заставить подразделения Объединенных сил открывать огонь, обвинив в дальнейшем наших защитников в срыве минских договоренностей", - говорится в сообщении.

В пресс-центре полагают, что "по замыслу российских оккупантов, они будут иметь все основания вернуть свои войска на исходные позиции до разведения или занять новые выгодные рубежи".

Как сообщалось, в течение минувших суток, 27 января, пророссийские боевики 10 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, в том числе в районе разведения сил в Богдановке. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество