• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Боевики в день Нормандского саммита дважды нарушили режим "тишины"

Реклама на dsnews.ua
Российские оккупационные войска с начала суток произвели два обстрела позиций украинской армии на Донбассе

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил (ООС) в Facebook, передает "ДС".

Обстрелы укреплений украинских защитников зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": у Красногоровки враг вел огонь из вооружения БМП, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, а у Березового - из автоматических гранатометов.

"Сегодня, 9 декабря, потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было", - говорится в сообщении.

Напомним, в понедельник, 9 декабря, в Елисейском дворце начался саммит лидеров "нормандской четверки". Перед переговорами с лидером РФ Владимиром Путиным отдельно пообщаются канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский президент Эмманюэль Макрон.

После прибытия всех лидеров началась встреча Макрона и Зеленского и параллельно - Путина и Меркель. После Зеленский отправился на переговоры с Меркель.

Двусторонняя встреча украинского и российского президентов планируется после завершения саммита. Ожидается, что Путин во время встречи с Зеленским обсудит "проблемные аспекты газовых переговоров двух стран".

    Реклама на dsnews.ua