• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Боевики вновь активизировались на Донбассе: за сутки 14 обстрелов

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших суток, 4 июня, пророссийские боевики 14 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военнослужащих применялось вооружение, запрещенное минскими договоренностями, передает "ДС". 

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Красногоровки противник обстрелял оборонительные укрепления, используя минометы калибра 120 мм. Вблизи Богдановки и дважды у Чермалыка агрессор применил противотанковые ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы. Рядом с Павлополем и два раза вблизи Каменки враг вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам Авдеевки - из стрелкового оружия", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники трижды обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов позиции близ н.п. Новолуганское.

"По окрестностям Орехово боевики дважды открывали огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Новгородского - из крупнокалиберных пулеметов", - уточнили в пресс-центре.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате вражеских обстрелов не было.

"С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" обстреляли из стрелкового оружия опорные пункты неподалеку Новоалександровки. В ответ на обстрелы наши подразделения открывали огонь для прекращения агрессивных действий противника. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет", - сообщили в штабе ООС.

Напомним, в течение 3 июня пророссийские боевики четыре раза открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. 

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua