Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики заняли украинские позиции в районе разведения сил, - нардеп

Среда, 29 Января 2020, 07:59
В районе участка разведения сил №3 Петровско - Богдановка пророссийские боевики в очередной раз глушили беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

Об этом накануне, 28 января, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил, передает "ДС".

В ежедневном отчете от 27 января СММ ОБСЕ информирует, что 25 и 26 января на блокпосту примерно в 3 км севернее участка разведения сил и средств в районе Петровского представители вооруженных формирований РФ в очередной раз запретили патрулю миссии проезд на юг в направлении участка разведения.

Ограничение свободы передвижения патрулей СММ фиксируются ежедневно в течение недели.

"Кроме того, в эти дни, пролетая над населенным пунктом Петровское, БПЛА СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигнала GPS (по оценке, вероятно, вследствие глушения). Такие действия могут иметь целью скрыть деятельность вооруженных формирований Российской Федерации и нарушения Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Украинская сторона подчеркивает, что препятствование представителям миссии ОБСЕ недопустимо.

ОДНОСТОРОННЯЯ ВОЙНА. КАК ОККУПАНТЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ РАЗВЕДЕНИЯ СИЛ НА ДОНБАССЕ

Ситуацию в районе Петровского, где разведение сил состоялось в ноябре 2019 года, прокомментировала народный депутат "(Европейская солидарность"), военный медик Яна Зинкевич. 

"Главнокомандующий обещал, что в случае угрозы наши войска смогут оперативно занять оставленные в рамках разведения позиции. Нас даже убеждали, что угрозы никакой нет. Но реальность отличается от официальных заявлений главы государства. Российские войска и сепаратисты зашли на наши прежние позиции в районе Петровского... Оккупанты сразу начали обстрел трассерами, которые имеют свойство воспламеняться, когда попадают в объект поражения...

Мы говорили, мы предупреждали, мы кричали, что отвод не закончит боевые действия, как было обещано перед выборами, более того - оно не закончится ничем хорошим вообще", - написала Зинкевич у себя в Facebook. 

Она также сослалась на сообщение пресс-центра ООС и украинской стороны в СЦКК. в котором, в частности, отмечается, что "по замыслу российских оккупантов, они будут иметь все основания вернуть свои войска на исходные позиции до разведения или занять новые выгодные рубежи в пределах участка №3, вблизи населенного пункта Богдановка". 

Как сообщалось, в течение минувших суток, 28 января, пророссийские боевики 12 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество