• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Боевиков насильно делают гражданами РФ, - разведка

Реклама на dsnews.ua
Оккупанты принуждают боевиков на Донбассе оформлять российских паспортов, угрожая увольнениями

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает "ДС".

"По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск усиливает давление на военнослужащих-наемников соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, уклоняющихся от оформления документов на получение паспортов РФ, угрожая им увольнением с военной службы. Кроме того, оккупантами активизированы мероприятия по выявлению лиц, которые игнорируют исполнение распоряжения о сдаче паспортов граждан Украины с целью их наказания и принудительного изъятия документов", - говорится сообщении.

В то же время, по информации разведки, российские оккупационные администрации, якобы в рамках т.н. "паспортизации", отменили ограничения на использование оформленных в России документов, в т.ч. доверенностей на куплю-продажу движимого и недвижимого имущества на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, 15 августа руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова заявляла, что российские паспорта уже получили более 25 тысяч граждан Украины, которые проживают на территории оккупированного Донбасса.

    Реклама на dsnews.ua