• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Более половины украинцев считают, что Минские соглашения нужно пересмотреть и заключить новые, — соцопрос

54% опрошенных украинцев считают, что Минские соглашения нужно пересмотреть и заключить новые, при этом две трети респондентов поверхностно ознакомлены с содержанием соглашений, а четверть вообще не знают о них

Минские соглашения следует пересмотреть и заключить новые;
Минские соглашения следует пересмотреть и заключить новые;
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг", передает "ДС".

При этом 21% опрошенных считают, что следует выйти из переговорного процесса и принимать решения без участия международных посредников. Только 12% убеждены, что Украина должна полностью выполнить Минские соглашения.

Графика "Рейтинга";
Графика "Рейтинга";

Социологи отметили, что результаты опроса показывают, что две трети респондентов поверхностно ознакомлены с содержанием Минских соглашений, а четверть не знают о них. О том, что хорошо ознакомлены с сутью этих договоренностей, указали только 11% опрошенных.

Опрос проводился во всех подконтрольных правительству регионах среди 2500 респондентов в возрасте от 18 лет методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера).

Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения, погрешность репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

Как писала "ДС", министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Украину "нужно заставить" выполнять Минские договоренности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua