• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Больницы Одесчины заполнены практически полностью: для размещения больных COVID-19 хотят задействовать стадионы

Реклама на dsnews.ua

Опорные больницы Одесской области заполнены на 68% инфицированными коронавирусом, при этом ощущается нехватка медицинских кадров

Об этом на брифинге сообщила и. о. директора департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталья Одарий-Захарьева, передает "ДС".

Почти все места заняты в Арцизской (82%), Черноморской (86%) больницах. Проблема может быть критической в Измаиле (54% коек в Дунайской больнице и 42% – в центральных).

Все места заняты в Белгород-Днестровской и Беляевской ЦРБ.

По словам Одарий-Захарьевой, в случае длительного наплыва инфицированных в регионе будут разворачивать дополнительные койко-места, однако не в больницах.

"Департамент работает над вопросом дальнейшего увеличения коек. В случае заполненности второй и третьей волны рассматривается вариант при необходимости развертывания коек на территории даже не медицинских заведений: стадионы, дворцы и другие помещения", – сказала она.

Также чиновница отметила нехватку медицинских кадров. Женщина пояснила, что часть из них болеют сезонными болезнями.

Напомним, по состоянию на утро 16 октября в Украине зафиксировано 5 992 новых случая заражения коронавирусом, общее количество инфицированных достигло 287 231.

    Реклама на dsnews.ua