• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Большинство украинских граждан выступают за прекращение любых отношений с РФ

Реклама на dsnews.ua

В конце июля 2020 года 59,5% украинцев считают, что Россия — агрессор, который угрожает существованию Украины как государства. Респонденты убеждены, что от России необходимо защищаться и не поддерживать никаких отношений

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра "Социс" и Центра Разумкова, передает "ДС".

По данным опроса, еще 23,8% украинцев считают, что Россия — обычное соседнее государство, с которым необходимо поддерживать добрососедские отношения как и со всеми другими странами.

В то же время 9,1% опрошенных заявили, что Россия — дружественная и братская страна, с которой необходимо развивать теплые и дружеские отношения.

Совместный опрос Центра "Социс" и Центра Разумкова проведен 21 — 28 июля среди 4000 респондентов по всей Украине за исключение оккупированных Россией территорий. Метод сбора первичной социологической информации — стандартизированное интервью "face-to-face" по месту постоянного проживания респондентов.

Напомним, согласно результатам опроса социологической группы "Рейтинг", деятельностью действующего президента Владимира Зеленского довольны только 36%, в то время как 56% — не удовлетворены.

    Реклама на dsnews.ua