Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Большинству бывших пленников после выписки некуда идти, - врач

Четверг, 2 Января 2020, 17:05
У большинства освобожденных из плена боевиков украинцев, которые сейчас проходят медобследование, нет своего жилья

Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель главврача клинической больницы Госуправделами "Феофания" Андрей Строкань, передает "ДС". 

"Большая нагрузка падает на социальные службы по оказанию социальной помощи данной категории пациентов, потому что у большинства из них нет жилья, им некуда идти. Это первоочередная задача, решить эти проблемы, следующий этап решить и закрыть его после выписки из клинической больницы Феофания", - сказал Строкань, слова которого привела Liga.net.

По его словам, медики практически выполнили свою работу: критических проблем со здоровьем у освобожденных украинцев нет. Через три-четыре дня с пациентами будут проводиться амбулаторный и психологический этапы восстановления, добавил заместитель главврача. 

ОБМЕН ПЛЕННЫМИ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ЭКС-БЕРКУТОВЦЕВ. ГЛАВНОЕ

Ранее сообщалось, что 12 украинских военнослужащих, освобожденные перед Новым годом из плена ОРДЛО, получили новые документы

Напомним, 29 декабря 2019 года между Украиной и представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" произошел обмен пленными и удерживаемыми лицами. Украинская сторона получила 76 человек, в том числе 12 военнослужащих, а пророссийские боевики - 127 своих пособников. Представитель Киева в ТКГ в Минске Валерия Лутковская заявила, что Украина будет добиваться освобождения еще 300 своих граждан. 

Среди тех, кого Украина передала в рамках обмена, - пятеро экс-беркутовцев, обвиняемых в деле о расстреле Небесной сотни, а также воевавший за "ДНР" бразилец Лусварги.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество