• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

"Битва экстрасенсов" помогала раскрывать дела, - Бородянский (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Благодаря скандальному телешоу "Битва экстрасенсов" было расследовано много уголовных дел, а невинно осужденные люди вышли из тюрем

Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский, передает "ДС". 

"Благодаря "Битве экстрасенсов" было расследовано много уголовных дел, а невинно осужденные люди вышли из тюрем. Я вообще слабо верующий человек (по поводу экстрасенсорики), но это случаи, которые были", - сказал Бородянский в интервью "Громадському". 

Отметим, что нынешний глава Минкультуры ранее был главой правления телеканала СТБ в тот период, когда на нем выходила "Битва экстрасенсов".

Министр подчеркнул, что в контрактах бывших участников проектов было указано, что они не имеют право использовать свое участие в проекте и упоминание о нем для дальнейшего продвижения, "лечения" и прочей деятельности. 

"Я думаю, что большой спрос у людей часто был вызван неудовлетворенностью людей в справедливости. Экстрасенсы были последней возможностью привлечь внимание и решить серьезное дело. Если вы посмотрите суть проекта - каждая серия решала какую-то человеческую проблему", - сказал министр.

Как известно, Бороднский является одним из активныхсторонников принятия Закона "О дезинформации". При этом, по его словам, экстрасенсы не будут подпадать под действие закона, в отличие от чиновников, журналистов и блогеров.

На высказывания министра иронично отреагировал народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гоняаренко: "Напомню, что этот человек сейчас главный борец с фейками в зе-команде. Я, конечно, не экстрасенс, но вижу, что с Бородянским дела не будет".

Реклама на dsnews.ua