• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Борьба с высокими тарифами: на Буковине протестующие перекрывали трассу

В селах Дубовке и Берегомет, что в Кицманском районе Черновицкой области, недовольные высокими тарифами люди на несколько часов перекрывали трассу национального значения Н-10

Протест против высоких тарифов на Буковине
Протест против высоких тарифов на Буковине
Реклама на dsnews.ua

Об этом корреспонденту "Укринформа" сообщили в пресс-службе патрульной полиции Черновицкой области, передает "ДС".

"Около 11:40 поступило сообщение на линию "102" о перекрытии движения в селе Берегомет Кицманского района на трассе национального значения Н-10. Около 25 человек непрерывно ходят по пешеходному переходу, выражая свое недовольство относительно высоких тарифов на газ и его транспортировку", — говорится в сообщении.

Через 10 минут полиции сообщили о перекрытии той же дороги Н-10 в другом селе этого района. В селе Дубовке около 30 человек непрерывно ходили по пешеходному переходу, требуя снизить тарифы.

Около двух часов дня полиция сообщила о возобновлении движения в селе Дубовке, а через полчаса движение восстановили также и в селе Берегомет.

Напомним, 18 января Кабинет министров установил предельную цену на газ для населенные в размере 6,99 грн.

Как писала "ДС", с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также было отменено льготную стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги в январе в Украине прошел ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Буковине, Прикарпатье, Закарпатье, Сумской, Черниговской, Житомирской областях. Акции сопровождались перекрытием автодорог.

    Реклама на dsnews.ua