Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Борт Медведчука вылетел в Оман, где находился Зеленский, - источник

Среда, 8 Января 2020, 09:53
Накануне, 7 января, в Оман, где со своей семьей находился президент Украины Владимир Зеленский, вылетел самолет, который связывают с одиозным народным депутатом, кумом российского президента Виктором Медведчуком

Об этом сегодня сообщил анонимный Telegram-канал "Тёмный рыцарь", передает "ДС"

"7 января из Киева в Оман отправился борт, который на споттерских ресурсах приписывают Медведчуку", - говорится в сообщении.

Информацию об этом сообщили и другие источники. в частности блогер Alex Ivanov:

"Тёмный Рыцарь" напомнил также, что "Федеральное агентство авиационной безопасности США запретило полеты гражданской авиации над странами Ближнего востока" и призвал заместителя ОПУ Кирилла Тимошенко отвечающего за коммуникации, сделать "официальное заявление о ситуации с возвращением президента в Украину".

"Так все же, зачем личный борт Медведчука вдруг срочно вылетел в Оман? Если борт Медведчука действительно вывозил президент из Омана - что попросил взамен?" - добавил автор анонимного канала. 

Комментариев Медведчука или его пресс-службы пока не поступало. 

Отметим, сам Владимир Зеленский уже подтвердил, что прерывает свой визит в Оман и экстренно вылетает в Киеве. Как известно, ранее пресс-служба главы государства утверждала, что он вместе со своей семьей отправился в Оман с якобы рабочим визитом, причем за свой счет. 

Как сообщалось, украинский самолет, направлявшийся в Киев, сегодня утром потерпел крушение недалеко от аэропорта Тегерана. Разбившийся Boeing 737 принадлежал украинской компании "МАУ", владельцем которой является олигарх Игорь Коломойский. В настоящее время рассматриваются несколько версий о причинах крушения, в том числе "техническая неисправность", а также "вооруженная атака". 

Департамент консульской службы МИД Украины со ссылкой на представителя МАУ сообщил, что все пассажиры и экипаж Boeing 737, совершавшего рейс PS 752, погибли. По данным СНБО, на борту Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который потерпел крушение в Тегеране, находились 168 пассажиров, прошедших регистрацию на рейс, и 9 членов экипажа. 

Больше читайте здесь: КРУШЕНИЕ УКРАИНСКОГО САМОЛЕТА В ТЕГЕРАНЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество