• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Боец Объединенных сил, раненый боевиками 10 августа, умер в госпитале

Один из трех военных, получивших ранения в результате обстрелов со стороны боевиков в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 10 августа, умер в госпитале

Один из трех военных, получили ранения в результате обстрелов 10 августа, умер в госпитале
Один из трех военных, получили ранения в результате обстрелов 10 августа, умер в госпитале / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утреннем возведении штаба операции Объединенных сил, передает "ДС".

Как отмечается, за минувшие сутки, 10 августа, боевики подконтрольных России террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" 16 раз нарушили режим прекращения огня.

Вблизи Водяного, что на Приазовье, боевики трижды обстреливали позиции украинской армии: применили артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 82 мм и стрелковое оружие.

"Также из артиллерийских систем калибра 122-мм и минометов 82-го калибра российские наемники осуществляли обстрел населенного пункта Водяное, разрушив частные домовладения. Пострадавших среди гражданского населения нет", — добавляют в штабе.

В направлении Невельского враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Неподалеку Марьинки — из противотанковых ракетных комплексов.

У Нью-Йорка — из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов 120-го калибра.

В районе Катериновки — из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В направлении Песков — из станковых противотанковых и подствольных гранатометов.

Вблизи Новоалександровки — из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Возле Луганского — из станковых противотанковых гранатометов.

Неподалеку Новолуганского — из автоматических станковых гранатометов.

"В результате вражеских обстрелов трое военных получили огнестрельные осколочные ранения. Один раненый скончался в госпитале. Двое других воинов находятся в медицинском учреждении, их состояние — удовлетворительное", — рассказали в штабе.

Состоянию на 7:00 11 августа зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В районе Новомихайловки боевики применили артиллерийские системы калибра 122 мм.

Боевых потерь среди бойцов ООС нет.

Как писала "ДС", в течение предыдущих суток, 9 августа, боевики девять раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua