Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бойня на Житомирщине: СМИ назвали имена убитых нацгвардейцев (ФОТОРЕПОРТАЖ, 18+)

Пятница, 22 Мая 2020, 14:10
Во время массового расстрела в Житомирской области были убиты действующие военнослужащие Нацгвардии

Об этом сообщает издание Dетектив-Info со ссылкой на собственный источник, передает "ДС".

Источник указывает, что около часа ночи в местное отделение полиции обратился 43-летний работник Киевского Национального авиационного университета Вадим Федюнин. Мужчина рассказал, что в компании из восьми человек, в которой он находился вблизи водоема в Новоселице, возник спор с его арендатором. Последний в ходе конфликта использовал огнестрельное оружие, смертельно ранив семерых мужчин из охотничьего гладкоствольного ружья ИЖ-58.

По информации источников издания, среди погибших есть действующие военнослужащие Национальной гвардии Украины. Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищу "Малек"/"Бородатый"), приписанного к Гостомельской воинской части №3018 НГУ Виталия Вульчина, двух военнослужащих с позывными "Финн" и "Скандер" (он же "украинский татарин"), а также киевского волонтера Романа Ханенко ("Гець") и работника Киевского Национального авиационного университета Александра Белоуса.

"Предварительно установлено, что в процессе конфликта их расстрелял 58-летний владелец местного водоема Анатолий Захаренко, который в октябре 2015 года привлекался к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия", - сообщает издание.

"Накануне трагедии на сайте полиции Житомирщины было сообщено о разоблачении на взятке (ч.3 ст.368 УК Украины) начальника полиции одного из районов области, за "невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы, который требовал у 58-летнего жителя Романовского района области ежемесячно предоставлять ему взятку в размере 10 тыс. грн", - отмечает издание.

По информации источника, речь шла именно о водоеме возле села Новоселица. Тогда "запакованным оборотнем в погонах" оказался начальник Попельнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУНП в Житомирской области, подполковник Руслан Мшанецкий, а заявителем, который пожаловался на вымогательство, выступал именно Анатолий Захаренко.

Издание также опубликовало ряд фотографий с места трагедии.

"ДС" просит воздержаться от просмотра данных материалов людей с неустойчивой психикой.

Читайте также: Опубликованы фото с места расстрела семерых человек в Житомирской области (+18)

Как сообщалось, в ночь на 22 мая близ села Новоселица Попельнянского района Житомирской области мужчина из охотничьего ружья расстрелял семерых человек, с которыми отдыхал на берегу пруда. По предварительным данным, конфликт, приведший к трагедии, произошел после употребления алкогольных напитков. Подозреваемый в массовом убийстве задержан. 

Также в прокуратуре региона сообщили, что среди убитых в Попельнянском районе Житомирской области, по предварительным данным, есть бывшие участники АТО и волонтеры.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество