• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Боевики частично разблокировали контрольные пункты на линии разграничения, — Госпогранслужба (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Пропуск через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях пока осуществляется через КПВВ "Новотроицкое" и "Станица Луганская", "Марьинка" еще заблокирована

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы, передает "ДС".

В ГПСУ отметили, что сегодня боевики возобновили пропуск через свой блокпост на дорожном коридоре Донецк – Мариуполь. По состоянию на 12:00 на данном направлении через КПВВ "Новотроицкое" в сторону временно оккупированной территории Украины пограничники оформили около 100 человек и семь транспортных средств. На контролируемую территорию прибыло 38 человек и восемь автомобилей.

На это же время через контрольный пункт "Станица Луганская" линию разграничения пешком пересекли 710 человек: на временно оккупированную территорию – 229, на контролируемую – 481.

Движение через КПВВ "Марьинка" тем временем все еще заблокировано боевиками.

"Пограничники вместе с правозащитными организациями разъясняют гражданским лицам риски путешествия за линию разграничения, предупреждают о возможности непропуска со стороны оккупантов. Также отмечают: в случае отказа в пересечении оставаться в "серой зоне" опасно из-за возможных обстрелов боевиков, поэтому стоит немедленно возвращаться в сторону контролируемой территории Украины", — отметили в пограничной службе.

Как сообщала "ДС", за последние месяцы пограничники уже не раз заявляли о блокировании "Мариинки" боевиками, а также отмечали трудности с прохождением гражданами других КПВВ.

    Реклама на dsnews.ua