• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Боевики второй день подряд открывают огонь вблизи Авдеевки

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 26 октября, российские боевики из состава террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" три раза нарушили мирные договоренности в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС, информирует "ДС".

"За прошедшие сутки, 26 октября, в районах ответственности украинских бригад зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В частности, стрелковое оружие российско-оккупационные войска применили неподалеку населенных пунктов Марьинка и Широкино. Кроме того, в пригороде Авдеевки враг открывал огонь из гранатометов различных систем", — сообщили в штабе.

Отмечается, что обстрелы не представляли опасности для жизни украинских защитников, поэтому они не открывали огонь в ответ. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

"С начала текущих суток, 27 октября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина", — добавили в пресс-центре штаба.

Напомним, в течение 25 октября боевики из состава террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" один раз нарушили мирные договоренности в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе. В частности, наемники применили ручной противотанковый гранатомет вблизи Авдеевки.

    Реклама на dsnews.ua