• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Боевики на Донбассе активно используют гранатометы против украинских военных

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 27 октября, российские боевики из состава террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" четыре раза нарушили мирные договоренности в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС, информирует "ДС".

"Так, в районе населенного пункта Водяное враг применил автоматический станковый гранатомет, а недалеко от населенного пункта Пески — ручной противотанковый гранатомет. Кроме того, еще два факта нарушения режима прекращения огня зафиксировано на участке вблизи Шум, где в вечернее время противник открывал огонь из подствольного гранатомета", — сообщили в штабе.

Там заверили, что на вражеские огневые провокации украинские военнослужащие оружие в ответ не применяли. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

"С начала текущих суток, 28 октября, по всей линии разграничения наблюдается тишина. Нарушений достигнутых мирных договоренностей не зафиксировано. Находясь в готовности к адекватному реагированию на любые провокационные действия противника, украинские защитники придерживаются договоренностей, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы", — добавили в штабе.

Напомним, в течение 26 октября русские боевики из состава террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" три раза нарушили мирные договоренности в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua