• USD 28.3
  • EUR 33.3
  • GBP 36.7
Спецпроекты

Боевики на Донбассе обстреляли украинские позиции и запустили БПЛА

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 14 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" трижды нарушили мирные договоренности

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует "ДС".

"За прошедшие сутки, 14 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации трижды нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы. В частности, нарушения режима прекращения огня были зафиксированы вблизи Авдеевки и Марьинки. На этих участках задокументирован неприцельный огонь в сторону наших позиций из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. Неприцельные выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было", — заявили в штабе.

Также сообщается, что в районе населенного пункта Пищевик был обнаружен вражеский БПЛА, который пересек линию разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы беспилотник противника был подавлен.

"С начала текущих суток, 15 сентября, на всех участках фронта наблюдается тишина, нарушений договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020, не зафиксировано", — добавили в штабе.

Как писала "ДС", в течение 13 сентября российские боевики дважды нарушали режим тишины на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua