• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Боевики на Донбассе ранили украинского военного и нарвались на ответ ВСУ

В течение минувших суток, 10 февраля, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" семь раз нарушили режим тишины на Донбассе, один украинский военный был ранен

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Пески, российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из стрелкового и снайперского оружия. В результате обстрелов один украинский защитник получил огнестрельное ранение. Военнослужащий оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья раненого — удовлетворительное.

Вблизи Водяного, что на Приазовье, противник неоднократно вел огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у Верхнеторецком — из станкового противотанкового гранатомета", — сообщили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", неподалеку от Южного, вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из автоматического станкового гранатомета. У населенного пункта Золотое-4 оккупационные войска применили беспилотный летательный аппарат и сбросили два выстрела ВОГ-17 у позиций Объединенных сил.

"На прицельные обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники оказывали адекватный ответ. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ", — говорится в сводке.

С начала текущих суток, 11 февраля, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, в течение 9 февраля боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" три раза нарушили режим тишины на Донбассе, применив против украинских военных гранатометы.

    Реклама на dsnews.ua