• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Боевики в Донбассе ранили украинского военного и нарвались на "ответку"

В течение минувших суток, 3 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, четыре раза нарушили режим тишины на Донбассе, в результате обстрелов был ранен украинский военный

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье. Из станковых противотанковых гранатометов противник совершил несколько неприцельных выстрелов в сторону украинских позиций у Водяного, что вблизи Донецка, а неподалеку Каменки украинских защитников захватчики обстреляли из стрелкового оружия. Неподалеку населенного пункта Причепиловка российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции наших защитников применив подствольный гранатомет и стрелковое оружие. В результате обстрела пулевое ранение получил военнослужащий Вооруженных сил Украины", — сообщили в штабе.

Раненого доставили в лечебное учреждение, где ему оказана необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья военнослужащего — удовлетворительное. На обстрелы противника украинские защитники отвечали огнем, подчеркнули в пресс-центре штаба.

"С начала текущих суток, 4 марта, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Утром, в районе Водяного, недалеко от Донецка, противник произвел несколько выстрелов в направлении украинских защитников, применив 120 мм минометы. А вблизи Песков оккупанты вели огонь в направлении наших позиций из крупнокалиберных пулеметов. Среди наших воинов боевых потерь нет", — говорится в утренней сводке штаба ООС.

Как отмечается, на провокации противника воины открывали огонь.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Вооруженным силам Украины придется отвечать на обстрелы российских наемников, которые ранее фактически заявили о прекращении режима тишины в Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua